当前位置:首页
 >> 教师发展  >> 科研信息
陈静波主任作课题指导
发布日期:2019-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

为了提高老师们的课题研究水平,帮助老师们总结提炼课题研究经验,写好课题研究报告,从而顺利结题,2019年11月11日下午,教师发展中心陈静波主任走为我校的课题主持人和核心组成员作专题培训。

陈主任的介绍课题研究报告主要包括以下几个方面:一、课题名称;二、课题的提出;三、课题的界定和理论假设;四、研究目标和内容;五、研究对象;六、研究思路与方法;七、研究的实施;八、研究结果分析;九、有待继续研究的问题的思考及建议;十、研究成果形式。

陈主任为老师作了详细的讲解,并用鲜活的事例加以说明,让全体学员对课题研究报告的写作有了深刻的认识,学会怎样搭建研究报告的框架,怎样写研究报告的引言部分,怎样写研究报告的重点,怎样写研究取得的成效,理论清晰,言之有据等为老师们提供了具体指导。参会老师们觉得陈主任的讲座从实际出发,紧扣课题研究中出现的实际问题,对老师们的课题研究工作有很大的帮助。

我们相信,在陈主任的精心指导下,我校教师的课题研究水平一定会逐步提升,一定能在论文写作和课题研究等发面取得更大成绩。

报道:洪梅

2019-11-12




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统