当前位置:首页
 >> 新闻中心  >> 学校要闻
南外仙林国际高中“文创中心”扬帆起航
发布日期:2019-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

金秋十月,秋风飒爽,走进南外仙林分校国际部新楼,你就会看到一处别具一格的建筑,它外表通体红色,老师们和学生们都亲切地称它为“红房子”,它就是国际高中的“新名片”——文创中心。

文创中心是继国高大乐团和咖啡角之后,今年学校新建的具有极强艺术性的学生活动中心。文创中心将负责学校文创产品设计研发等工作。

这里是学校众多艺术创作的源头。在这里,国际高中的学生们学习着、创造着。这里与普通的课堂不同,这里没有标准答案,从墙绘到国庆70米长卷,从矢量图到哥特字,这里有开放的话题,多元的思考,热情的交流。在这里,学生们的思维在碰撞,这里有不同设计风格的交流。

在接下来的日子里,“国高文创”会打造出具有南外仙林特色的艺术创新作品,国际高中“红房子”和它的负责人郭凯老师会带领学生走向更加多元、丰富多彩的艺术生活。



红房子里的故事


在开学以来的短短两个月里,文创中心已经收获满满。在九月,新中国七十周年华诞之际,文创中心开展了众多精彩的活动。

经过周密的讨论,细致的推敲,我们一致决定在红房子的外墙手绘国旗、国徽、校徽和国庆七十周年图案。这些图案都充满了挑战性,有尖尖的棱角和精细的镂空和渐变。

时间紧迫,老师和学生们有空就在在脚手架上一笔一笔的仔细描绘。经过连续一周的不懈努力,文创中心的老师和同学们出色地完成了任务,获得了师生们的一致好评。

同时,文创中心组织国际高中33个班全体师生,组成数个“设计小组”,共同制作了庆祝新中国成立七十周年七十米长卷,在宽阔的操场上一气呵成,表达了师生对祖国繁荣昌盛的向往。南京电视台等众多新闻媒体均报导了此次活动。

在这期间,文创中心郭凯老师还设计了带有国庆七十周年徽标和国际高中徽标的T恤,为各种庆祝活动增添了“仪式感”。

在即将到来的11月,文创中心还将自主设计与学校特点相关的礼品、礼盒,作为学校接待外宾的礼物。红房子将在接下来的时间里源源不断地产出高质量、独一无二的设计产品。




红房子的意义


在文创中心,学生可以学到很多。从发散思维到创意落地,从系统的专业知识到实践的技巧方法……为热爱艺术、爱好设计的同学们提供发挥特长的舞台和最给力的支持!

国际高中文创中心希望越来越多的同学能够通过自己独特的创意,结合老师的专业技术指导,为学校设计出更多具有特色的文创产品,将自己的创意变为宣传礼品而被学校永久珍藏!

在国际高中文创中心的支持下,同学们一定会在创新设计的路上越行越远!






打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统